台中迷你蛋黃金巨蛋屋威翔航空施工

台灣第一座運用巨蛋屋技術興建的薄殼建築薄殼理論彈性力學的一個研究內容,它研究薄殼體在各種載荷作用下的力學性能,如變形情況、內力分佈規律等。殼體也是結構力學的研究物件。所謂殼體是由內、外兩個曲面圍成的物體,兩個曲面稱為殼體的表面。與兩個曲面等距的點所形成的曲面稱為殼體的中面;兩曲面之間的中面法線長度稱為殼體的厚度。一般殼體可用中面的幾何形狀和厚度來描述。中面封閉的殼體稱為封閉殼體,否則稱為開口殼體。開口殼體除了內外表面外,還有四周的邊界面。最大厚度遠小於中面曲率半徑和另外兩個方向尺寸的殼體稱為薄殼。薄殼主要以沿厚度均勻分佈的中面應力而不是以沿厚度變化的彎曲應力來承受外載,具有重量輕、強度高的優點,所以在航太、航空、造船、化工、建築、水利和機械等工業中得到廣泛應用。

迎訂製-專業技術-美國團隊-品質保證
 巨蛋屋國際股份有限公司  電話:0800-880099  -*-(回首頁)
Email:domes.com@gmail.com-歡迎來信